设为首页 - 加入收藏
您的当前位置:主页 > 时尚生活 > 女性 > 正文

救子恩情以身相许:女老总挟私再婚多少风雨(

来源:《知音(月末版)》 编辑:渝舟 时间:2019-02-10

姜春玉是北京某医疗器械公司老总,资产逾千万。2015年丈夫在车祸中遇难,雪上加霜的是,儿子轩轩又被查出急性粒细胞性白血病,却一时无法找到匹配骨髓。姜春玉疯狂在网上求助,山西男子刘伟德由此走进了她的生活。姜春玉以22万元,换来了刘伟德为儿子捐髓。

轩轩得救后,刘伟德的婚姻却因此解体。为回馈恩人,姜春玉将他安排进公司上班。频繁相处中,她被刘伟德的细腻及对儿子的关爱感动了,两人组建家庭。谁知2018年9月23日,姜春玉突然晕倒在办公室,生命垂危。姜春玉能挺过这关吗?这个再婚家庭又将何去何从?

天降奇缘:为儿续命结识陌生捐髓者

2015年11月5日傍晚,姜春玉从学校接儿子轩轩回家。刚进家门,轩轩就说鼻子不透气,用力一擤,鲜血顿时从鼻孔汹涌而出,怎么也止不住。

姜春玉匆忙开车将儿子送往医院,医生紧急为他实施药物止血,并进行一系列检查。结果出来后,医生凝重地告诉姜春玉:“你儿子患的是急性粒细胞性白血病。如不及时进行骨髓移植,存活期不会超过6个月。”半年前丈夫刚在车祸中遇难,如今儿子又得了白血病,姜春玉感觉天都要塌了!

姜春玉1979年出生于北京,大学毕业后进入印刷机械公司就职。2003年,她与同事李战步入围城。婚后第二年,儿子轩轩降生。2007年夫妇俩双双辞职,在京注册成立了一家医疗器械公司。经多年拼杀,公司资产逾千万。

2015年5月11日,姜春玉与丈夫从山西开拓市场回京,因疲劳驾驶,他们的奥迪轿车与一辆货车在高速路上剧烈追尾。姜春玉左臂骨折,额头挫伤,经抢救保住了性命,李战则因内脏破裂身亡。姜春玉尚未从丧夫悲痛中剥离出来,儿子来势汹汹的白血病,又给她带来致命一击……

丈夫走了,儿子就是自己唯一的精神支柱,不能出任何意外!第二天上午,姜春玉含泪让儿子住进了医院,并第一时间为轩轩进行穿刺配型。谁知母子俩6个点位只有2个相符,配型宣告失败。于是,院方紧急与中华骨髓库、台湾骨髓库等多家机构取得联系,却没能为轩轩筛选到合适配型。姜春玉疯狂上网加各种微信群、QQ群,恳请好心人为儿子配型。她承诺:只要谁愿意捐献骨髓,儿子手术成功后,她会一次性补偿对方10万元。

2015年11月22日,一位名叫刘伟德的男子,在微信群里与姜春玉取得联系。他是山西省临汾人市,1977年生人,本科学历,是当地煤炭运销公司的管理人员。刘伟德身体健康,血型、血象与轩轩相符,姜春玉仿佛黑暗中看到了光明。她急迫地乞求对方:“你明天就来北京配型,即便不成功,往返车票及一切费用也由我承担。”姜春玉的一片爱子之心打动了刘伟德,他答应了。

11月23日下午,刘伟德赶到北京。姜春玉亲自开车将他从火车站接到医院。经骨髓穿刺及血清分离,奇迹出现了:刘伟德6个基因点位,竟有5个与轩轩相符!姜春玉含泪恳求:“我儿子的病情紧急,你能明天就住院调养身体吗?”刘伟德点点头,但表示要回家跟妻子说一下,将家里安排好。

刘伟德返回临汾时,妻子伍姝也刚刚从太原市出差回家。伍姝小丈夫1岁,与刘伟德是同事。夫妻俩2002年结婚,育有一子刘凯。当听丈夫说完捐髓一事后,伍姝马上上网查阅资料,一家权威医学网站显示:捐髓后人的体力和免疫力会下降,有的还脱发。伍姝有了顾虑,丈夫也将近40岁了,体力本来就在下降,公司效益不好,家里上有老下有小,以后里里外外都要靠他。他的身体不能垮!于是,伍姝坚决反对:“用健康换钱的事咱不干。”

刘伟德只好给姜春玉打电话拒绝。为了挽救儿子的生命,姜春玉当即坐车赶到临汾,扑通跪倒在刘伟德夫妇面前:“求求你们救救我儿子,我可以再加钱,给你们20万!”听着姜春玉撕心裂肺的哭诉,伍姝一颗母亲心也颤动了。再加上因公司效益不好,夫妇俩时常为钱发生小摩擦,这20万巨款也是很大的诱惑,她最终同意了。

2016年1月3日,刘伟德再次赶赴北京,为轩轩捐献了造血干细胞。令姜春玉欣喜的是,造血干细胞在轩轩体内很快生根发芽,几乎没发生大的排异反应。眼见儿子日益恢复健康,姜春玉兴奋地把20万元打到了刘伟德的银行卡上,还特意多打了2万元的营养费。

那时,姜春玉以为,他们母子和刘伟德的交集就到此为止了。谁知,这年8月9日,姜春玉刚给员工开完会,刘伟德突然拖着拉杆箱,满脸沧桑地出现在她面前,声音喑哑:“我离婚了,想来北京谋份工作。”姜春玉不由大吃一惊。

以身相许:挟私再婚多少波折风雨

刘伟德伤感地讲述了婚姻破碎的前因后果。

追根溯源,矛盾出在22万补偿金上。原来,刘家父母均年近七旬,早年所在单位改制,夫妻俩被精简下岗,现在每月退休金加起来2000元。刘伟德收入有限,没能力帮衬父母,一直愧疚自责。而今手里攥着22万,他决定资助父母10万元,把他们早已破败的房子重新装修一下。

想着妻子肯定不会同意,刘伟德一直瞒着妻子。果真,过年前伍姝拿着他的卡去取钱,发现了端倪。伍姝与婆婆关系不好,当年她坐月子,觉得是婆婆没照顾好她,才让她落下了见风落泪的后遗症。加上琐琐碎碎的家庭矛盾,婆媳俩很少来往。

傍晚刘伟德下班回家,伍姝逼丈夫将10万元要回来,夫妻俩发生肢体冲突。此后,夫妻俩感情彻底破裂。2016年7月4日,两人办理了离婚手续,儿子跟随伍姝生活,刘伟德净身出户。这时,公司因效益滑坡精简人员,刘伟德干脆办了下岗,想到北京来闯闯。他羞愧地请求姜春玉:“如果方便,请姜总帮我介绍份工作吧。”

刘伟德的家庭变故,也是因给轩轩捐髓间接造成的,这个忙必须帮!姜春玉爽快地答应了。

网友评论:

栏目分类

Copyright ? 2017-2019 就爱文摘网

Top