设为首页 - 加入收藏
您的当前位置:主页 > 时尚生活 > 女性 > 正文

野外木屋刀已出鞘:叛妻复仇现场前夫突降

来源:《知音(月末版)》 编辑:易抹 时间:2018-12-05

江西省修水县中学老师刘俊杰的妻子马东缘出轨之后,两人离婚。此后,刘俊杰独自带着5岁的儿子生活。

孰料,一年多后,刘俊杰却从马东缘的微信朋友圈透露的蛛丝马迹,以及他了解的情况,发现她要对情人张国顺展开报复,极有可能导致一场血案。

对此,刘俊杰会抱着幸灾乐祸的态度,隔岸观火,看着负心女人坠入犯罪的深渊吗?

惨遭背叛:优秀教师的感情世界坍塌

2017年7月底,刘俊杰结束了在江西省南昌市的学习,回到了自己的工作地江西省修水县。半路上,刘俊杰买了一束玫瑰花,回家后又炒了几个菜。妻子马东缘一向埋怨自己不解风情,那么,今天就给她来个惊喜吧。夜幕降临,菜肴袅袅的热气也渐渐散去,妻子终于回家了。见到桌上的菜肴和鲜花,她愣了一下,随即淡然一笑,说:“我吃过了。”妻子的表现如一盆凉水,将刘俊杰的心浇得凉透了。

次日清晨,马东缘一觉醒来,发现刘俊杰正睁着一双熊猫似的眼睛默默地看着自己。她尴尬地一笑,猜想刘俊杰可能预料到了什么,遂叹了一口气,说:“实话告诉你吧,我爱上别的男人了,我们离婚吧!”

尽管已有心理准备,但刘俊杰还是差点崩溃……

33岁的刘俊杰是江西省九江市人。在南昌念大学时,刘俊杰与校友马东缘相识相恋。大学毕业后,马东缘回到了老家修水县,在一家银行工作。为了与心上人在一起,刘俊杰放弃在九江市已找好的工作,也来到了修水县,在一所中学当教师。

2011年初,在双方父母的帮助下,刘俊杰和马东缘在修水县买了一套房,又买了车。当年底,两人步入了婚姻的殿堂。次年生下儿子刘健。已经从政府职能部门退休的岳父岳母,便到女婿家里帮忙照顾外孙,让女婿和女儿安心上班。直到刘健上幼儿园后,岳父岳母才回到自己家里安享晚年。

幸福的婚姻和岳父母的帮助,给了刘俊杰无穷的动力。他努力工作,短短几年时间,成为学校最有实力的教师之一,连续几年被评为优秀教师,经常加班加点,常常批改学生的作业到深夜。

有一次,刘俊杰忙着给几个后进的学生补课,竟忘了当天是妻子的生日,连个问候都没有。为此,马东缘非常生气。刘俊杰连连道歉,但没有意识到妻子对自己非常不满和失望。

2017年4月,作为学校重点培养的对象,刘俊杰被派往省城南昌进修,为期三个半月。刘俊杰本想请岳父岳母再次帮忙照看儿子,但他们当时正好外出旅游度假,刘俊杰只好把儿子送到九江由爷爷奶奶照顾。

可没想到,进修期间,妻子竟然红杏出墙了!

马东缘向刘俊杰坦白,自从他去南昌进修后,儿子和父母也不在身边,她倍感孤独和寂寞,只能靠不断地刷微信朋友圈打发无聊的时光。

5月初的一天,修水县的几家企业组织联谊会,马东缘作为银行的代表之一,应邀参加。在中午举行的酒宴上,她认识了民企老板张国顺。联谊会上,张国顺的高大帅气让马东缘印象深刻,而张国顺也对妩媚的马东缘频送秋波。两人互留了联系方式。

此后数天,张国顺几乎每天都约马东缘,而独守空房的马东缘几乎有邀必至。虽然明知双方都有家庭,但两人还是很快突破了底线。

激情缠绵时,张国顺向马东缘发誓:“我一定同妻子离婚,娶你过门。”马东缘不禁沾沾自喜。所以,丈夫一回家,马东缘很快便向他坦白。

获悉原委后,刘俊杰如万箭穿心。当天,本该到学校报到的他,没有上班,独自一人沿着修水县城的大街小巷,转了一遍又一遍。是的,刘俊杰痛恨妻子对自己的背叛,更痛恨那个夺人所爱的有妇之夫。可如果真和妻子离了婚,年幼的儿子就被动地成为单亲家庭的孩子,这对他是多么的不公平啊!为了孩子,他得咽下屈辱。当晚,刘俊杰与马东缘长谈。他表示,只要她肯回头,他可以装作什么事也没发生。谁知,马东缘离婚的决心已定,对刘俊杰的“大度”毫不领情。

很快,马东缘的父母也获悉了女儿出轨并闹离婚的事。马父十分震怒,劈头盖脸地将她骂了一顿,并声称:“你若和俊杰离婚,我和你妈就不认你这个女儿!”可马东缘心意已决,根本听不进父母的劝告。

事已至此,刘俊杰于2017年8月初与马东缘办了离婚手续。他要到了儿子的抚养权。因为马东缘是过错方,她本该净身出户,但考虑到继续住在原处,伤口很难愈合,他便放弃了房子的产权,但要求马东缘将房款补偿给他。马东缘自知理亏,答应将房款分期打给刘俊杰。

末了,刘俊杰提出最后一个要求:“暂时不要把离婚的事告诉健儿,我不想破坏一个母亲在孩子心中应有的形象。”马东缘答应下来。

达成协议后,刘俊杰搬到了学校的集体宿舍。

报应不爽:负心的前妻被人渣坑惨

离婚后,刘俊杰整个人都变了。此前从不喝酒的他,经常把自己灌得不省人事。因为自己的心态短时间难以调整过来,刘俊杰不敢将儿子接到身边,只能交代远在九江的父母,好好照顾孩子。刘父察觉到了一些问题,在他的追问下,刘俊杰哽咽着将自己婚变的事情告诉了父亲。末了,他再三叮嘱:“千万不能让健儿知道我和他妈离婚的事,我不想他的成长受任何负面的影响。”

为了减轻痛苦,刘俊杰更加努力地工作,希望通过这种方式,将遭遇感情背叛与离婚的痛苦忘掉。有两三个关系要好的同事获悉情况后,为刘俊杰抱不平之余,开始张罗着为他介绍新的对象。刘俊杰也尝试着和她们交往。可因为自己尚未从感情创伤中调整过来,几次相亲均告失败。

2017年底,因思儿心切,刘俊杰让父母将儿子送回了修水县,在自己所就职学校旁边的一家幼儿园上学。儿子经常扬起自己的小脑袋问爸爸:“爸爸,妈妈上哪儿去了呀?我们家怎么搬到这里了呀?”刘俊杰便将自己精心编织的谎言告诉儿子:“妈妈出差去了,要很久才能回来。我们家搬到这里,是因为离幼儿园近呀!”

网友评论:

栏目分类

Copyright ? 2017-2019 就爱文摘网

Top